注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怪奇小屋

依然会介绍一些CHA研觉得有趣的怪奇作品,欢迎大家推荐喔~XD

 
 
 

日志

 
 

[还是少儿不宜!]26年前的基漫  

2010-07-30 18:41:00|  分类: 怪奇作品介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一篇日志里面也有很多H的内容!好孩子请不要往下看!





上次介绍了38年前的H漫,群众的反应都是“这明明是基漫嘛!” 

那么以前的基漫又是怎样的呢?今天就为大家介绍一篇刊登于1984年的基漫《背叛》。

作品登载在日本第一本基杂志《蔷薇族》上。这个杂志大概是这样的。但是不知道为什么封面的人看起来都长的一样,让CHA研微妙的联想到哪边的怪小孩的贴纸……



在2004年还停刊了一次,之后又开始了复刊,这个时候的封面,看着已经像是什么文艺或者时评杂志了……



漫画的作者是广为男女老少喜爱的山川纯一。尤其是他笔下的好男人阿部高和更可以说是家喻户晓。

很多朋友可能不认识日文或者看不懂假名,但是一句“亚拉那一卡”就能跨越语言和人种的障碍,让大家欢笑着把手握在一起。




不过天才往往难以被同时代的人理解,这个作者在当时并不是很受杂志编辑的欢迎。

主要是主流的基形象似乎应该是这样的风格。



而山川笔下的人物就显得比较清秀了,所以一直遭到编辑的反对。只有当时杂志的主编看中了他的才华,就算没有稿子的时候也为他支付生活费(不愧是基杂志的主编……)。而山川为此感到非常愧疚,不久之后不辞而别销声匿迹,从此身份成了一个谜。

但是他作品中蕴藏的天马行空的想像力,在网络普及之后终于被人们重新发掘,焕发出了应有的光彩。CHA研这里就介绍他在1984年的作品《背叛》

故事开始,第一页就是男主角被一个面色阴沉的俊男搅得欲仙欲死

不愧是专业的基杂志,比之前火车头什么欲盖弥彰的要直接多了!



 

没想到下一页才发现是梦,出现在男主角面前的其实是刚结婚不久的老婆。

主角不知道为什么(其实大家不用想也知道为什么了)一直对老婆一点兴趣都没有,老婆独守空房十分苦闷。


  

男主角出门上班,临走前老婆表示这样的日子没法过,要离婚,还要求抚养费。被男主角严厉地拒绝了。

喔对了,顺带一说,出于众所周知的原因,这个作者笔下是极少出现女性角色的,所以这一篇属于非常特别的……



 

其实男主角内心里也一直想离,但是这桩婚事是上级的长谷川部长介绍的,如果刚结婚就随便离,部长的面子就挂不住了,自己的前程也将毁于一旦。更不用说高额抚养费了。

真是充满了现实性的漫画啊。


 

老婆郁闷地想回房去,正好碰见隔壁家的佐伯君出门。

唔厚,真是好男人。老婆露出了狼看见羊一样的表情。大家应该就想到接下来的事情了……


 


连续几天老婆都早出晚归,某天男主角回到家,忽然听见房间里传来奇怪的声音!


 

乱入一下




打开房门正好抓奸在床。

老婆破罐子破摔,大吼要离开这个家和佐伯君生活。

 

男主角大发雷霆,把两人都赶出家门。

还引来了很多热心的街坊邻居围观。



…………到这里篇幅已经过去了2/3了。而剧情还只是普通到好像三流的国产电视剧一样的展开。

究竟怎样才能扭转回歪曲的道路呢!大家继续往下看吧。




把老婆赶出家门后,男主角一个人坐着喝闷酒。

虽然一直想离婚,但是闹出这么大的事情丢了面子,想必心里也不好受吧。

这时候身后的房门开了。难道是老婆回来了吗?


  

只见走进来的是佐伯君!难道是要来进行男人之间的对决吗!



两人相视而笑。

“这样你就可以名正言顺的离婚,还不用担心抚养费了。”

“哈哈,那个骚货。根本就想不到其实你和我早就有一腿了。多亏了你的好计划啊。”


  

原来两人之间早有基情,今天的这些全都是他们设下的圈套!

一部不起眼的短篇搅基漫画,居然也蕴含了世间暗黑的阴谋,真是让人感叹人心复杂啊。

总之两人为了这一天的到来,早就忍耐已久。此刻更是迫不及待地开始苟且之事……

这在某种程度上也确实是男人之间的对决吧(掩面

 


然而就在途中,只见主角呜咕一声,脸色突然一变!



这个是惨叫声,不是哪边的女主角的口头禅嗯



佐伯君则露出了夜神月一样阴险的表情!

  

主角悲惨地倒地死去。佐伯君则用水龙头把XX洗净。看起来是在上面下了毒……



而老婆出现在了他的背后:“你成功了”

  

哈哈,他到死都猜不到其实你我更早就有一腿了。现在只要把房子烧掉就好了,街坊邻居都看见了他的家丑,肯定都会认为是他是自杀,我们就可以用保险金远走高飞啦。”

   

真是局中局!计中计!1984全新刺激,令你大出意外!

总之这个漫画在短暂的走歪后,最后还是回到了笔直的大道上。相信这个杂志的读者看见了一定会骂街的吧。

从结果上来看,以前的H漫在走基漫的路线,而以前的基漫,就是在走严肃的揭露社会阴暗面和悬疑路线……吧……

真是一个暗黑的时代啊!为了减少这种悲剧的发生,请大家都行动起来……




(捂脸跑走)
  评论这张
 
阅读(11316)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016